Наша работа - гарантия качества и безопасности

8 800 500-64-97    (доб.200,201)

+7 (496) 446-46-00

+7 (496) 446-41-11

Обратный звонок

Стоимость  газификации  частного дома без цены за подключение может варьироваться от 40 (не  Московская   область ) до  500 тысяч рублей без стоимости газового оборудования.  Нюансов очень много.  Надо отметить, что  газификация  собственного дома или дачи позволяет решать ещё одну задачу энергообеспечения: электроснабжение!

Сегодня на рынке  выбор бытовых электрогенераторов работающих на природном газе уже есть. При нестабильном или дорогом электроснабжении собственный газовый электрогенератор лучший способ  решить эту проблему. Газоснабжение - практически неотключаемый вид энергоснабжения. И главный плюс: по разным подсчётам стоимость киловатта  «собственного» электричества дешевле «покупного» в 1,5-3 раза! Некоторые домовладельцы после некоторого времени использования данной схемы официально отключаются от центрального электроснабжения. По их мнению так гораздо выгоднее и надёжнее. 

По этому могу предложить следующее: если у вас большой дом «квадратов» на 300 и более, несколько хозпостроек, требующих отопления, дорогое или нестабильное электроснабжение необходимо искать способ  газификации  природным газом. Если у вас газ «по улице», весь вопрос в цене за подключение к сети. Практика показывает, что владельцы уличного газопровода в большинстве случаев просит цену на верхнем крае рентабельности. При желании заработать «по-быстрому» в большинстве случаев люди хотят привлечь наибольшее количество потребителей, чтобы заработать больше. Очень жадные владельцы рискуют попасть в суд, где рано или поздно могучий «аппетит» принудительно приведут к нормальному. Конечно это стоит времени и нервов. Но если есть за что бороться можно и потерпеть. 

Если газа в вашей деревне, СНТ нет, нужно выяснить где проходит ближайший газопровод. И если газопровод высокого (до 1,2 Мпа) или среднего давления нашёлся в одном километре от вашего дома, то при спокойном рельефе (отсутствие водных преград, глубоких оврагов, больших автодорог и т.п.) рентабельнее «тащить» природный газ. Сумма затрат от 3 до 7 миллионов рублей. Цифра с одной стороны большая, но с другой в перспективе, кроме собственно пользования газом, есть возможность в будущем компенсировать часть или 100% средств, вложенных в распределительный газопровод высокого давления. Жизнь показывает, что рядом с действующим газопроводом обязательно начинается застройка. И если не наглеть, со временем можно вернуть большую часть денег. Срок эксплуатации современных подземных газопроводов из полиэтиленовых труб не менее 70 лет!

Надо отметить, что серьёзным недостатком такого способа  газификации  является солидные сроки сбора предпроектной документации, согласования проекта, оформления в собственность, ввода в эксплуатацию смонтированного газопровода. Увы, но быстрее, чем за 1,5-2,5 года законным способом зажечь голубой огонёк на газовой плите на вашей кухне не получится. Если в ближайшем пространстве действующих газопроводов нет, есть смысл заняться автономной  газификацией . Опять же при наличии у вас дома площадью более 200 кв. метров и большого участка. Срок эксплуатации оборудования раза в два меньше, чем сетей природного газа.

Всё решаемо!  КОНТАКТЫ

Наш адрес

Московская область, г. Воскресенск, ул. Победы, д.11, пом.2,(цокольный этаж)

Телефон

+7 800 500-64-97 (доб. 200,201)/ +7 (496) 446-46-00 / +7 (496) 446-41-11/ +7 915 021-24-94

E-mail

vsk-prmpls@mail.ru
Вы заинтересовались нашими услугами или хотите узнать какие-та подробности?
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно свяжемся с вами.